Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Инструкция По Охране Труда Для Медицинской Сестры Диетической

20.05.2015
Инструкция По Охране Труда Для Медицинской Сестры Диетической

Должностная инструкция медицинской сестры диетической. правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и.

Должностная инструкция и обязанности для профессии « Медицинская сестра охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать.

Главная На заметку Инструкция по охране труда медсестры Медицинская сестра обязуется использовать по назначению выданные индивидуальные.

инструкция по охране труда для медицинской сестры диетической

1.1. К трудовой деятельности допускаются только лица, достигшие 18 лет, которые прошли медкомиссию и инструктаж по ТБ на рабочем месте. 1.2. Медицинская сестра в обязательном порядке обеспечивается спецодеждой и индивидуальными средствами защиты. 1.3. Медицинская сестра обязана соблюдать правила внутрибольничного распорядка. 1.4. Медицинская сестра обязуется использовать по назначению выданные индивидуальные защитные средства. 2. Требования охраны труда перед началом работы 2.1.

инструкция по охране труда для медицинской сестры диетическойинструкция по охране труда для медицинской сестры диетической

Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры детского сада. Инструкция по охране труда при работе в пищеблоке детского сада.

Инструкция по охране труда медсестрыМедицинская сестра диетическая

Главная медицинская сестра (главная акушерка, главный фельдшер) Обеспечивает рациональную организацию труда среднего и младшего товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;. медико-социальной экспертизы; основы диетического питания и.

Назначение на должность сестры диетической и освобождение от нее методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи; правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности "Диетология". Медицинская сестра диетическая должна знать: - основы законодательства о здравоохранении; - нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; - структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ; - правила техники безопасности; - основы трудового законодательства; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать: - основы диетологии как самостоятельной клинической дисциплины; - задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение диетологической службы; - действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; - правила оформления медицинской документации; - принципы планирования деятельности и отчетности диетологической службы; - методы и порядок контроля ее деятельности. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется врачу-диетологу. II. Должностные обязанности Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформляет в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию. вносить предложения руководству учреждения ЛПУ по совершенствованию работы пищеблока, в т.ч. по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; контролировать работу работников пищеблока, отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения; запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с ее работой; проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории; повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей; организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами; предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности; оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Скачать должностную инструкцию «Медицинская сестра диетическая» (MS Word, 53,4 Кб)','url':'http://www.work.ua/documents/job-descriptions/medicine/1305/','og_descr':'Должностная инструкция и обязанности для профессии «Медицинская сестра диетическая».

Врач-диетолог, медицинская сестра диетическая, медицинский Инструкция о порядке применения Списка производств цехов.

Книга «Справочник медсестры » включает основную информацию по вопросам медицинской сестры должно соответствовать требованиям охраны труда.. лечебным и диетическим питанием и лечебной физкультурой.

инструкция по охране труда для медицинской сестры диетической
Комментарии (0)Просмотров (205)


Зарегистрированный
Анонимно